Исправления в товарно-транспортной накладной: особенности внесения правок

19.10.2018

 

Товарно-транспортная накладная – это сопроводительный документ, который обязателен при перевозке товаров. Законодательство РБ не позволяет аннулировать или заменять первичный вариант учетного документа. Для грамотной корректировки нужно знать, как вносить нужные исправления в товарно-транспортную накладную.

Как правильно вносить исправления в товарно-транспортную накладную?

Исправления в товарно-транспортной накладной

Первичный учетный документ составляют при организации поставки товаров между двумя организациями. Накладная включает:

При отправке или отгрузке товара возможна ситуация, когда в товарно-транспортной накладной обнаруживают ошибочные реквизиты договора или наименования предприятия.

Корректировать данные и суммы в ТТН имеет право и организация-поставщик, и покупатель. Согласно инструкции, изменения в товарную накладную вносят следующим образом:

Зачеркнутый текст должен легко читаться. В документе указывают оговорку «Исправлено»: обозначают дату, причину исправления и данные лица, сделавшего правки (фамилия и инициалы). По усмотрению предприятия поправки заверяют подписью и печатью.

Возникли вопросы, связанные с ведением вашего бизнеса? Обращайтесь в аудиторскую компанию «ПрофАудитКонсалт».

Мы оказываем услуги бухгалтерского сопровождения: организовываем бухучет и налоговую отчетность, начисляем зарплату и пособия, а также составляем грамотную отчетность.

«ПрофАудитКонсалт» – комплексное решение проблем, связанных с бухгалтерией, налогообложением и отчетностью организаций.

Назад в раздел