Стоимость услуг аудиторской компании

Аудиторские услуги – специфический вид профессиональной аутсорсинговой деятельности, в задачу которого входит приведение в порядок финансово-хозяйственной отчетности, экспертиза правильности ведения бизнеса и перераспределения финансовых потоков, приведение в порядок налоговой и бухгалтерской отчетности, налаживание механизма правильного ведения документооборота. Выполняют эту работы профессионалы высокого класса, которых вы можете нанять в аудиторской компании, которая специализируется на оказании удаленных (делегированных) аудиторских и бухгалтерских услуг.

Услуги аудиторских компаний – весьма выгодное предложение для современного бизнеса: как минимум, они позволяют вам не содержать штатного бухгалтера-аудитора и привлекать специалистов по обязательному аудиту и бухгалтерии только по необходимости. Какую еще экономию несет этот вид услуг?

Цены на аудиторские услуги разнятся у разных компаний и формируются по разным схемам. Однако «классические» пункты формирования стоимости существуют и известны.

Цена услуг специалистов зависит от:

Обычно отдельные услуги оцениваются дороже, чем оказание комплекса услуг. Оказание постоянной аудиторской поддержки также будет оцениваться с существенными скидками, нежели просто проведение одноразовой аудиторской проверки.

Кроме того, существуют различные формы оплаты услуг – сдельная, повременная, комбинированная, аккордная, оплата по результатам. В каждом конкретном случае составляется калькуляция стоимости услуг аудиторов, которая прописывается в договоре, подписываемом руководством компании-заказчика.

Эксперты финансового рынка, комментируя стоимость услуг, рекомендуют в первую очередь обращать внимание на качество, широту спектра возможностей и репутацию компании-аудитора, а только потом на стоимость их работы. Не стоит забывать, что оплата качественных услуг обойдется вам существенно дешевле, чем «выгодное предложение» неопытного аудитора, которое может повлечь проблемы или штрафные санкции контролирующих органов.

Назад в раздел