Аутсорсинг бухгалтерских услуг. Насколько он эффективен?

Услуги аутсорсинга в различных сферах сейчас получают всё большее распространение по ряду причин. Это не только удобно и позволяет сократить штат, но и экономно, так как снижается налоговая нагрузка и расходы на повышение квалификации сотрудников.

Компания, сотрудничающая со специализированной бухгалтерской организацией, чаще всего делает выбор из-за одного существенного критерия ? более низкие затраты на внештатного сотрудника, боле высокая квалификация и опыт сотрудников подрядчика. Привлеченный специалист может выполнять как полное, так и частичное бухгалтерское сопровождение компании: составлять финансовую и налоговую отчетность, обрабатывать документацию и своевременно предоставлять необходимую информацию в соответствующие органы.

Основные плюсы аутсорсинга бухгалтерских услуг:

-  Снижение налоговой и социальной нагрузки на бизнес клиента: нет налогов из заработной платы и обязательных страховых взносов (подоходный налог взносы в пенсионный фонд, ФСЗН и Белгосстрах);

-  Нет необходимости оплачивать отпуска и больничные: удаленные специалисты всегда на месте и готовы заменить друг друга, таким образом, текущая деятельность клиента течет в обычном режиме;

-  Работодатель избавляется от необходимости поиска квалифицированного сотрудника: бухгалтерские организации нанимают только профессионалов;

-  Не требуется организовывать рабочее место специалиста, приобретать программное обеспечение для его работы, оборудовать рабочее место оргтехникой;

-  Сотрудничая с бухгалтерской организацией, вы заключаете договор, в котором четко прописаны основные обязанности сторон, а также ответственность и сроки выполнения задач.

Основные переживания работодателей заключаются в том, что сотрудничество со сторонней организацией приведет к снижению эффективности и необходимости постоянно анализировать положение дел. Но опытные бухгалтера, работающие внештатно, заинтересованы в эффективном предоставлении услуг и оперативном решении всех задач компании.

Воспользоваться услугами внештатного бухгалтера могут как маленькие, так и средние компании. Аутсорсинг предпочитает и крупный бизнес, где удаленные работники иногда заменяют целый отдел.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Аутсорсинг бухгалтерских услуг от «ПрофАудитКонсалт»

Аудиторская компания «ПрофАудитКонсалт» - это команда опытных специалистов, предлагающая такую услугу, как бухгалтерский аутсорсинг в Минске. Основные принципы «ПрофАудитКонсалт» - это индивидуальный подход к каждому клиенту, гарантии на выполнение работ в срок, конфиденциальность информации и защита персональных данных.

Возникли вопросы? Обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте, и мы подробно вас проконсультируем.

Назад в раздел