Повышение эффективности с помощью аудиторских услуг

Аудит – это проверка финансовой деятельности компании. В Беларуси аудиторские услуги нужны не только предприятиям, но и руководителям, чтобы убедиться, что учет процессов хозяйственной деятельности идёт правильно. Обычно аудит делается сторонними специалистами, которые оценят ситуацию «свежим взглядом», дадут рекомендации по дальнейшей работе и помогут избежать ошибок. При необходимости в проведении аудита могут принимать участие специалисты других направлений (например, управленческого или юридического).

Вам нужны аудиторские услуги, если вы хотите:

Виды услуг по аудиту

По видам аудиторские услуги в Беларуси разделяются на:

  1. Обязательный аудит. Необходим для подтверждения бухгалтерской отчетности за год, а также для определенных показателей хозяйственной деятельности предприятия (в случаях, которые предусматривает законодательство).
  2. Налоговый аудит. Комплексная проверка, цель которой – найти и исправить ошибки в ведении налогового учета и составлении налоговых деклараций, выявить излишнюю или неполную уплату взносов.
  3. Инициативный аудит. Проводится по вопросам, согласованным с обратившимся руководителем, которые касаются финансово-хозяйственной деятельности компании.
  4. Поэтапный аудит. Проводится по удобному для предприятия графику, по итогам каждого периода составляется отчет.
  5. Аудит по специальному заданию. Проверка показателей отдельного участка, его соответствия законодательству Республики Беларусь.

Цена аудита рассчитывается, исходя из нескольких факторов:

Таким образом, аудиторские услуги помогут вам понять общее состояние дел в компании, найти слабые места в работе с бюджетом и налогами, а также выявить и исправить другие ошибки, касающиеся финансовой деятельности предприятия.

Заказать аудиторские услуги вы можете в компании ПрофАудитКонсалт.

Назад в раздел