Подготовка налоговых консультантов

Налоговый консультант – посредник между налоговыми органами и плательщиком. Специалист общается с налоговой на «одном языке», и от него часто зависит результат сотрудничества обеих сторон. Что включает в себя профессия консультант по налогообложению?

Что делает налоговый консультант?

Как стать налоговым консультантом

Налоговый консультант предоставляет разные услуги:

Налоговый консультант может предложить комплексное налоговое обслуживание организации или предпринимателя: от ведения налогового учета до представления интересов клиента в налоговой, правоохранительных и судебных органах.

Передача функции по расчету налогов на аутсорсинг позволяет:

Специалист смотрит на проблему со стороны и может сформировать непредвзятое мнение о текущем положении дел компании.

Как стать налоговым консультантом: путь в профессию

Последние несколько лет профессиональное консультирование в сфере налогообложения активно развивается в нашей стране. В Беларуси направление считается предпринимательской деятельностью.

С 2018 года профессия требует получения квалифицированного аттестата налогового консультанта – документального подтверждения компетенций и профессионализма.

Обязательные условия для желающих сдать квалифицированный экзамен, чтобы получить аттестат, действующие в Беларуси:

Налоговое консультирование – актуальная и перспективная профессия, которая помогает добиться высокого уровня дохода и дает возможность расти профессионально.

Профессия требует постоянно повышать квалификацию: отслеживать изменения в законодательстве, налоговые реформы, а также регулярно посещать семинары и общаться с коллегами, чтобы понимать, что происходит в деловой среде.

Назад в раздел