Какие налоги платят юридические лица?

Система налогообложения в Беларуси

31.05.2018

 

При открытии компаний каждый задумывается, какие налоги должна платить организация и как сделать этот процесс менее «болезненным». Внимательно изучите эту статью, и вы выберете подходящую систему налогообложения, а также разберетесь в их типах.

 

Согласно законодательству Беларуси, юридические лица могут выбрать одну из двух систем налогообложения. Делать это стоит с учетом:

 

 

 

Рассмотрим подробнее, какие есть плюсы и особенности у двух систем налогообложения и на какой вам следует отдать предпочтение.

В чем особенности ОСН?

 

Юридические лица должны не только платить страховые взносы и другие требуемые законодательством Беларуси налоги, но и:

 

 

 

Такая система для вас невыгодна? Если юридическое лицо вписывается в вышеописанные параметры, то может поменять (или выбрать изначально) другую систему налогообложения.

Упрощенная система налогообложения и ее типы

 

Выбрать такую систему не могут компании, которые:

 

 

С полным списком можно ознакомиться, обратившись в Налоговую инспекцию. Перейти на упрощенную систему разрешено только в установленные сроки – нужно подать заявление с 1 октября и до конца года.

 

Упрощенная система также делится на два типа:

 

 

 

Оба типа упрощенной системы налогообложения подходят для малого бизнеса. Но так как переход на нее возможен только в определенные сроки, рекомендуется начинать с УСН, а после 3-4 месяцев подсчитать все плюсы и минусы такой системы.

Нужна помощь специалистов? Звоните в «ПрофАудитКонсалт»!

 

Хотите быть уверены, что выбранная система налогообложения поможет вам оптимизировать налоговую нагрузку? Не обязательно неделями изучать Налоговый кодекс: обращайтесь в компанию «ПрофАудитКонсалт», и специалисты разберутся в особенностях вашей организации и предложат подходящую систему налогообложения!

Мы также предлагаем такие услуги, как:

 

Звоните по указанным телефонам или оставляйте заявку на сайте: мы свяжемся с вами в течение 10 минут!

Назад в раздел