Изменения в законодательстве по возмещению расходов в арендных отношениях

24.07.2018

 

В Беларуси в сфере аренды недвижимости сложилась ситуация, при которой часто возникают споры между владельцем помещения и его арендатором: как правильно рассчитывать расходы на пользование недвижимым имуществом и ремонт? Поэтому новации в этой части законодательства в 2018 году были предсказуемы.

7 июня 2018 года Совет Министерства утвердил положение, которое теперь выступает модератором между участниками арендных отношений, когда возникают вопросы по расходам на содержание и ремонт площади.

9 сентября 2018 года документ начинает действовать. Изменения коснутся:

Нововведения

  1. Возмещение расходов следует прописывать в договоре аренды или отдельном договоре, созданном специально для регулирования расходов.
  2. Возмещаемые расходы теперь частично определяются понятием «места общего пользования».

Как будут высчитывать сумму расходов?

Если в съемном помещении стоят счетчики – оплата по ним плюс расходы на общие места.

Ремонт арендуемых помещений

Новых условий несколько:

Новации в законах, которые регулируют арендные отношения, должны упростить разрешение спорных ситуаций между участниками. А если у вас сложная коммуникация с арендодателем, и ежемесячная оплата аренды становится проблемой – обращайтесь за консультацией к штатному бухгалтеру или специалисту на аутсорсе. Бухгалтерское обслуживание и сопровождение решает юридические и финансовые проблемы.

Назад в раздел