Цели и виды аудиторских услуг

Для чего нужна аудиторская проверка? Проверка бухгалтерии и финансовой отчетности предприятия – это наиболее действенный способ, который помогает понять в каком экономическом положении находится компания, и куда ей двигаться дальше. Такие проверки и консультации аудиторов в Минске поддерживают прозрачность финансовой деятельности компании и ее отчетности и помогают:

По итогу проверки аудитор выдает аудиторское заключение. Положительное заключение положительно влияет на имидж компании и ее статус не только среди партнеров по бизнесу, но и в глазах клиентов.

Виды аудита

В основном аудит делится на обязательный и инициативный.

Обязательный аудит – это обязательная проверка отчетности, бухгалтерского и налогового учета отчетности. Требования к обязательному аудиту регламентированы законодательством Республики Беларусь. Как правило обязательный аудит проводится ежегодно. Под такую проверку подпадает ряд учреждений:

Эти и некоторые другие организации обязаны ежегодно проводить аудит своей финансовой отчетности и бухгалтерского учета.

Обязательный удит позволяет выявить неточности в ведении основных финансовых документов. Она дает возможность минимизировать риск возникновения каких-либо проблем с фискальными органами как у самой проверяемой компании, так и у ее клиентов.

Инициативный аудит проводится по желанию должностных лиц самой компании либо собственников компании. Проверятся может как учет в целом, так и определенные его участки или определенные хозяйственные операции.

Несмотря на необязательность проведения инициативного аудита, он рекомендован, если:

По окончании инициативного аудита также выдается аудиторское заключение. Такой документ способен улучшить положение дел, повышает доверие к компании со стоны потенциальных партнеров, кредитно-финансовых учреждений, государственных органов и клиентов.

Компания «ПрофАудитКонсалт» предлагает качественный аудит (обязательный и инициативный) по доступным ценам, а также консультации аудиторов в Минске. Компания предлагает конкурентные цены на аудиторские услуги.

Обязательный и инициативный аудит

Стоимость аудита зависит от:

    - Продолжительности проверяемого периода;

    -  Вида проверки;

    -  Объема документооборота компании;

    -  Системы налогообложения, применяемой организацией;

    -  Иных существенных условий хозяйственной деятельности организации (наличие лизинга, займов. Кредитов, количества сотрудников, видов деятельности и др).

При этом «ПрофАудитКонсалт» обеспечит высокое качество аудита и даст конкретные рекомендации по устранению любых недочетов.

Аудит поможет вашей компании снизить риски в налогообложении деятельности компании, скорректировать курс экономического развития, избавиться от недочетов в системе бухгалтерского учета и налогообложения, оптимизировать налоги, повысить степень доверия клиентов к вашей компании.

Назад в раздел