Аудиторская проверка

Аудиторские услуги – важный инструмент сохранения и улучшения контроля над успешным ведением бизнеса и документооборотом компании. По сути, речь идет о «диагностике бизнеса», которая определяет степень его функциональности и жизнеспособности, обнаруживает недочеты и провалы, прогнозирует возможные будущие проблемы и ищет методы их устранения и пресечения. Аудиторская проверка, которая оказана вовремя, позволяют избежать массы неприятностей и финансовых потерь!

Кроме того, аудит дает возможность провести коррекцию финансовой деятельности предприятия, оценить риски и разумность денежных вложений, контролировать налоговые отчисления и бухгалтерскую отчетность, выработать грамотные рекомендации по развитию бизнеса.

Аудиторская проверка в Минске

Основной комплекс услуг принято разделять на две разновидности: аудиторскую проверку и аудиторское сопровождение. Первая услуга – это одноразовая независимая экспертиза состояния бизнеса и выработка комплекса мер по устранению возникших в процессе деятельности компании нарушений и ошибок вашей штатной бухгалтерии, не согласующихся с требованиями финансового и налогового законодательства. Вторая разновидность – это оказание постоянной профессиональной поддержки.

Аудиторская проверка, как одноразовая услуга, предполагает выполнение следующих задач:

После заключения договора на оказание услуг с аудиторской компанией, ее специалисты внимательно изучают сферу вашей деятельности и специфику вашей компании, реальное состояние ваших дел и финансовых возможностей. После этого составляется план обязательного аудита, который будет оптимален и финансово комфортен для обеих сторон, и условия работы аудиторов в вашей компании.

После этого вы предоставляете специалистам необходимую им информацию и возможность доступа к документальным источникам, на основании чего и будет формироваться аналитический отчет. Каждый этап проверки тщательно документируется (копии самих документов, доказательная база и аналитические выводы), и вы сможете получать промежуточные отчеты проводимой деятельности независимых экспертов.

Конечный результат аудиторской проверки – общий отчет группы специалистов с четко сформулированными выводами, перечислением нарушений, обозначенной позицией экспертов по ситуации и предложениями по улучшению существующей ситуации. Отчет должен быть скоординирован с существующей законодательной базой, уставом и приказами в самой компании.

Назад в раздел