Как изменятся правила оформления первичных документов в 2019?

1 января 2019 начнет действовать новое постановление Министерства финансов №58. Оно касается ведения хозяйственных документов: первичных учетных актов, товарно-транспортных накладных. Разбираем поправки.

Дополнили ситуации, когда можно единолично составлять ПУДы

Кроме установленных ранее случаев это возможно, когда:

Прописали, как правильно вносить исправления

Это изменение работает только для бумажных носителей и для бланков строгой финансовой отчетности. Как поступить с остальными видами первичных документов, например, с актами? Вносить правки по примеру бланков, для которых правила прописаны. Это нужно делать следующим образом:

Исправлять можно в том числе бланки, которые:

Положительный нюанс: прописанный порядок правок не обязывает прописывать и причины исправлений.

Как указывать показатели цены услуг, аренды

Показатели нужно указывать в:

Если плата в валюте или рублях по курсу валюты, можно для справки прописывать в иностранных деньгах. Однако тут возникает два вопроса, которые не прописаны в новом документе:

Предполагаем из опыта, что нужно платить ту сумму, которая выходит по курсу на дату заключения договора. Но что делать клиенту, который не заказал услуги по ведению бухгалтерского учета и не имеет большого опыта в документации? Как трактовать неясные моменты в новых изменениях к законам? Ведь за некорректно указанную цену услуг, рассчитанную не по тому курсу валют, владельца бизнеса могут привлечь к административной ответственности.

Оформление товарно-транспортных накладных

Теперь накладные не нужно заполнять, когда:

Также есть два уточнения:

Новое постановление должно усовершенствовать администрирование документооборота в коммерческих организациях и ИП и помочь владельцам и их бухгалтерам лучше понимать нормы заполнения хозяйственных документов.

Назад в раздел